网站首页 中心概况 科学研究 人才队伍 科研成果 人才培养 合作交流 产业联盟 资料下载 核心种质库 联系我们
中心新闻
中心要闻
联系我们
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区
邮编:434025
电话(传真):0716-8066311
邮箱:hcicgi@yangtzeu.edu.cn
网址:hcicgi.yangtzeu.edu.cn
 
当前位置:首页 - 中心新闻 - 中心要闻
主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心“湖北省再生稻产业发展暨产销对接会议”在洪湖召开
    10月30日-10月31日,由湖北省农业厅主办,我校主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心联合洪湖市农业局共同承办的“全省再生稻产业发展暨产销对接培训班”洪湖市召开。
来自省农业厅领导,华中农业大学、省农科院专家及各地市州农业部门负责人和全国再生稻生产、加工、销售主体代表200余人参加会议。
    与会代表现场观摩了洪湖市沙口镇再生稻技术试验示范现场及春露再生稻产业园区。该片区是在省农技推广站和我中心共同建立的全国水稻绿色高产高效创建基地,共展示了13种再生稻品种、绿色综合防控、缓释肥追肥实验、控失肥底肥实验等内容。片区内再生稻现场测产验收亩产量高达380公斤。在产销结对接会议中,华中农业大学与洪湖市签订再生稻研发创新合作协议,春露联合社与18家购销企业代表签订100万斤再生稻供销协议。我中心再生稻高产关键栽培技术团队PI黄见良教授作了《再生稻技术产业发展》专题讲座。
    本次会议的召开是我中心推进全省再生稻产业规模化、品牌化发展的重要举措。
   
作者:网站管理员 日期:2017-11-2 浏览次数:3417
版权所有:主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心 COPYRIGHT BY 2014
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区 邮编:434025 电话(传真):0716-8066311
技术支持:华诚网络