网站首页 中心概况 科学研究 人才队伍 科研成果 人才培养 合作交流 产业联盟 资料下载 核心种质库 联系我们
中心新闻
中心要闻
联系我们
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区
邮编:434025
电话(传真):0716-8066311
邮箱:hcicgi@yangtzeu.edu.cn
网址:hcicgi.yangtzeu.edu.cn
 
当前位置:首页 - 中心新闻 - 中心要闻
全国新品种观摩暨“长江论稻”会议召开
        8月21至22日,由农业部全国农技推广中心主办,我校主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心联合湖北荃银高科种业有限公司在荆州举办了杂交水稻新品种“荃优华占”全国观摩暨“长江论稻”会议。
    来自全国农技推广中心,省、市农业、种子管理部门的领导,长江流域部分院校、科研单位的教授、专家,全国主要粮食产区水稻试验示范单位负责人,水稻技术推广和种子经销商及新闻媒体的代表近600人参加会议。
    与会代表现场观摩了湖北荃银高科种业有限公司的水稻品种展示现场,有50多个各具特色的新品种和30多个新不育系进行了展示。在以长江大学为品牌的“长江论稻”大会上,由6位专家教授分别就荃优华占的选育过程和特点、杂交水稻的发展历程和选育方向、澳大利亚粮食政策和粮食作物的特点,荃优华占的种植技术要点和全1S系列品种开发前景等课题进行了研讨。
    湖北荃银高科种业有限公司是我校粮食作物协同中心的“产业联盟”单位,该活动将有力促进我省水稻产业的发展。
作者:网站管理员 日期:2017-9-3 浏览次数:712
版权所有:主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心 COPYRIGHT BY 2014
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区 邮编:434025 电话(传真):0716-8066311
技术支持:华诚网络