网站首页 中心概况 科学研究 人才队伍 科研成果 人才培养 合作交流 产业联盟 资料下载 核心种质库 联系我们
中心新闻
中心要闻
联系我们
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区
邮编:434025
电话(传真):0716-8066311
邮箱:hcicgi@yangtzeu.edu.cn
网址:hcicgi.yangtzeu.edu.cn
 
当前位置:首页 - 中心新闻 - 中心要闻
粮食作物协同创新中心2个水稻不育系通过鉴定

    8月5日,湖北省农作物品种审定委员会组织水稻专家,对长江大学“主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心”选育的2个水稻不育系“荆楚818A”(长江大学为第一选育单位)、“荆11-2S”(长江大学为第二选育单位)进行了现场鉴定、评议。

     专家组成员到田间随机取样,在室内进行花粉镜检,随后听取了选育人舒冰教授、田小海教授、刘章勇教授的选育报告,并进行现场质询、答疑,认定“荆楚818A”、“荆11-2S”不育系达到相关标准,同意通过鉴定。

    8月23日,田小海教授、刘章勇教授、段洪波研究员和舒冰教授冒着酷暑,陪同中心主任李承道教授前往华中农高区长江大学科技园区,现场考察了“荆楚818A”、“荆11-2S”不育系所测配的杂交组合,专家们对这2个水稻不育系给予了高度评价。(主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心供稿)

       

作者:网站管理员 日期:2017-9-3 浏览次数:255
版权所有:主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心 COPYRIGHT BY 2014
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区 邮编:434025 电话(传真):0716-8066311
技术支持:华诚网络