网站首页 中心概况 科学研究 人才队伍 科研成果 人才培养 合作交流 产业联盟 资料下载 核心种质库 联系我们
中心新闻
中心要闻
联系我们
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区
邮编:434025
电话(传真):0716-8066311
邮箱:hcicgi@yangtzeu.edu.cn
网址:hcicgi.yangtzeu.edu.cn
 
当前位置:首页 - 中心新闻 - 中心要闻
湖北省地方标准《 水稻品种富硒性能筛选技术规范 》通过评审

2016年6月3日,湖北省质量技术监督局委托湖北省农业厅在武汉组织召开了湖北省地方标准《水稻品种富硒性能筛选技术规范》评审会,与会专家在听取了标准编制单位的编制说明,对标准进行了认真审查,一致同意该标准送审稿通过评审,建议标准起草单位按照专家评审意见修改完善后,形成报批稿,报湖北省质量技术监督局作为推荐性地方标准批准发布。

该标准由长江大学的邢丹英教授联合湖北省农业科学院农业经济技术研究所的郑威研究员、华中农业大学的涂书新教授等共同编制,是在编制单位多年多点试验基础上形成的,提出了水稻品种富硒性能筛选的品种选用、硒肥施用、水稻种植、取样与测定、判定指标等,内容科学合理,操作性强;对水稻品种富硒性能筛选具有现实指导作用,对湖北省乃至全国富硒产业的发展具有促进作用。

邢丹英教授是主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心“高品质及高附加值水稻栽培技术”科研团队的首席科学家,郑威研究员和涂新书教授是该科研团队的主要研究人员。

作者:邢丹英 日期:2016-6-16 浏览次数:1389
版权所有:主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心 COPYRIGHT BY 2014
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区 邮编:434025 电话(传真):0716-8066311
技术支持:华诚网络