网站首页 中心概况 科学研究 人才队伍 科研成果 人才培养 合作交流 产业联盟 资料下载 核心种质库 联系我们
通知公告
通知
公告
联系我们
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区
邮编:434025
电话(传真):0716-8066311
邮箱:hcicgi@yangtzeu.edu.cn
网址:hcicgi.yangtzeu.edu.cn
 
当前位置:首页 - 通知公告
关于组织申报2017年主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心开放基金的通知
   
    根据《省教育厅关于批准认定湖北省协同创新中心的通知》的重要精神和主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心(以下简称“中心”)有关文件规定,本中心从即日开始受理2017年度开放基金申报。现将相关事宜通知如下:
一、申报指南
      根据中心的科研需求,现将2017年度开放基金的主要研究方向公布如下:
1、作物种质资源创新新方法研究。域外、野生资源和近缘种的利用;EMS、辐射诱变,以及生物技术在创制玉米、水稻、小麦新种质上的应用;水稻光敏、温敏不育系,玉米单倍体诱导系等新种质的创制与利用;作物基因编辑技术、高通量转基因技术等。
2、特异种质资源创制和利用。特异种质资源包括与作物高产、抗逆(生物和非生物逆境)、优质密切相关资源类别,探讨种质资源的鉴定方法、利用途径和创制相关新资源。水稻、小麦突变体库的构建。
3、作物重要性状关键基因发掘。包括作物高产、抗逆(生物和非生物逆境)、优质关键基因的克隆、功能鉴定和作用机理等。
4、作物生产关键栽培技术的改进和革新。包括机械化、轻简化、信息化和新型模式及其关键环节等技术。
5、主要粮食作物生产的技术经济学研究。湖北省粮食生产的适宜规模、模式和技术途径的微观经济问题研究。
6、主要粮食作物重要数据库的创建。主要粮食作物基因组、基因表达、基因互作等数据库,农资信息、病虫害防治等公益数据库,以及农作物自然灾害预警系统的建立。
7、引进人才专项基金。仅资助中心引进的人才。
上述研究的对象和内容,严格限定在水稻、小麦和玉米等三类作物,其适宜地域主要限定在湖北省。
二、申报对象、申报条件、结题要求
(一)申报对象
      本开放基金申报面向各有关高校、科研院所及相关公司的科技工作者。鼓励跨专业、跨单位的合作研究,以及中心协同体内不同单位之间的协同研究。
(二)申报条件
      1、申请人应具备良好的学术道德、独立开展研究工作的能力和条件;已取得国内外同行认可的创造性科研成果,具有明确的研究目标和创新的学术思想。
      2、申请者的团队成员结构合理,具有从事研究所必需的实验平台,有充分的时间和精力从事本项基金资助的研究工作。
(三)结题要求
完成任务并撰写、提交结题报告。以承担的研究所获得的数据、以中心为第一单位,发表1篇SCI收录论文或1-2篇国内权威期刊论文或1项国家发明专利(非本次研究的成果不能计入考核);所建立的数据库,需经权威的第三方评价,免费提供中心校内成员使用。
      三、其它事项
      1、不受理申报指南范围之外的基金申请;2015年中心开放课题检查不合格的,本次申请不予受理。
      2、 2017年度开放基金资助额度5-8万/项,项目执行期为1-2年(2017年1月-2018年12月)。
      四、申报程序
     申请书撰写(即日起):项目申请人从本链接下载申请书,于2017年1月5前将基金申请书电子版发送至指定邮箱,电子文档的命名方式为:指南名称+申请人姓名。
           五、联系方式:
      联系人:杜何为   电话:13797393403  E-mail:duhewei666@163.com   2017年协同创新中心开放基金申请书(2003版).doc    
 
                                                             主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心
                                                                          2016年12月16日
作者:网站管理员 日期:2016-12-22 浏览次数:2532
版权所有:主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心 COPYRIGHT BY 2014
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区 邮编:434025 电话(传真):0716-8066311
技术支持:华诚网络