网站首页 中心概况 科学研究 人才队伍 科研成果 人才培养 合作交流 产业联盟 资料下载 核心种质库 联系我们
人才队伍
主要领导及PI
联系我们
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区
邮编:434025
电话(传真):0716-8066311
邮箱:hcicgi@yangtzeu.edu.cn
网址:hcicgi.yangtzeu.edu.cn
 
当前位置:首页 - 人才队伍
中心主任 李承道 教授
      李承道,男,澳大利亚西澳农业部首席研究员、澳大利亚出口谷物创新中心啤酒大麦研究负责人,国际著名分子遗传和大麦育种专家,西奥大学、莫道克大学、浙江大学客座教授和长江大学楚天学者特聘教授,中国国家自然科学基金委项目面上、重点项目一审及二审专家。现为国际原子能机构、联合国粮农组织区域技术合作项目专家、澳大利亚国家智库专家,中国教育部和外专局高等学校学科创新引智计划农业生物与环境学科创新引智基地重点外引专家。
      多年来李承道博士一直从事大麦遗传育种与分子生物学研究,曾先后主持澳大利亚和国际合作课题10余项,总经费达1000多万澳元,育成的两个优质啤用大麦新品种Hamelin和 Baudin,实现了澳大利亚啤用大麦品质质的飞跃,打破了澳洲大麦不能进入国际高品位啤用大麦市场的历史,已在全澳各地大面积推广种植,年种植面积达140万公顷以上,并获澳大利亚杰出成就奖(2002/2003)和澳大利亚科学创新总理奖(2002/2003)。主要研究结果在植物遗传育种、分子遗传学、功能基因组学和比较基因组学等研究领域发表学术论文170多篇,并在国际性学术会议上(其中包括第第19次国际遗传学大会、第8、9和10次国际大麦遗传学会议)作大会报告。
版权所有:主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心 COPYRIGHT BY 2014
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区 邮编:434025 电话(传真):0716-8066311
技术支持:华诚网络