网站首页 中心概况 科学研究 人才队伍 科研成果 人才培养 合作交流 产业联盟 资料下载 核心种质库 联系我们
人才队伍
主要领导及PI
联系我们
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区
邮编:434025
电话(传真):0716-8066311
邮箱:hcicgi@yangtzeu.edu.cn
网址:hcicgi.yangtzeu.edu.cn
 
当前位置:首页 - 人才队伍
再生稻高产关键栽培技术方向兼职PI

      黄见良,男,农学博士,华中农业大学教授、博士生导师,长期从事水稻逆境生理、营养生理、高产高效栽培技术创新研究。先后获批湖北省科技创新研究团队领衔人、湖北省有突出贡献的中青年专家,兼任教育部高等学校植物生产类专业教学指导委员会秘书长、中国作物栽培专业委员会委员、《作物学报》编委、“The Crop Journal”副编辑。
      2001年5月—2003年5月在菲律宾国际水稻所从事博士论文研究,先后在菲律宾国际水稻所任高级访问研究学者,多次参加在美国、日本、奥地利、澳大利亚、韩国、马来西亚、菲律宾、摩洛哥、孟加拉、客麦隆、尼日利亚和中国等地举行的国际学术研讨会并作会议报告。
      目前主持的在研项目包括科技部支撑计划项目—“湖北单季稻大面积均衡增产集成研究与示范”、国家自然科学基金委重大国际合作项目— “全球气候变化之增温对水稻产量和品质及氮代谢与氮效率的影响及机理研究”、农业部公益性行业科技计划— “作物最佳养分管理技术研究与应用(湖北)”等多项课题。
      先后获得国际农业磋商组织(CGIAR)杰出论文奖1项,国家级教学成果二等奖1项,湖北省科技进步一等奖、三等奖各1项,湖南省科技进步二等奖3项、三等奖2项;湖北省教改成果一等奖和二等奖各1项;主持建设的《植物生理学》课程获批国家精品资源共享课。
      主编或参编著作10部,先后在Nature、PNAS、JXB等SCI刊物发表论文52篇,2004年发表在PNAS论文“Rice yields decline with higher night temperature from global warming” 2005年被美国Discover Magazine评为“2004年全球100起重要科学事件”,排名第68位。

版权所有:主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心 COPYRIGHT BY 2014
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区 邮编:434025 电话(传真):0716-8066311
技术支持:华诚网络