网站首页 中心概况 科学研究 人才队伍 科研成果 人才培养 合作交流 产业联盟 资料下载 核心种质库 联系我们
产业联盟
产业联盟
联系我们
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区
邮编:434025
电话(传真):0716-8066311
邮箱:hcicgi@yangtzeu.edu.cn
网址:hcicgi.yangtzeu.edu.cn
 
当前位置:首页 - 产业联盟 - 产业联盟
湖北荆州全力推进粮食产业化跨越发展
      一是牢固树立“大粮食、强产业、活流通”的粮食工作新理念。面对粮食流通格局、管理体制和部门职能发生的巨大变化,切实做到粮食行业不分你我,粮食企业不分所有制,将荆州区所有粮食经营者都纳入服务对象。与骨干企业建立定期联系制度,动态掌握企业生产经营状况,有针对性地为企业服务,尽全力为他们解决发展中的实际问题。
      二是强化目标管理。在对荆州区粮油加工企业现状全面分析、对骨干企业进行深入调研的基础上,认真优化实现今年工作目标以及“十二五”发展规划,并将目标分解落实到每个企业。具体工作目标是:“十二五”期间创市级以上龙头企业6家,省级以上龙头企业4家,1家进入全省粮油食品工业20强;巩固和建好4个优质粮生产基地,以川店镇为主要区域,将优质稻基地面积扩大到50万亩,粮食订单面积达30万亩;2012年确保实现销售收入25亿元。至2015年底,力争实现销售收入50亿元;重点打造“荆好”、“荆香”大米2个湖北名牌,争创“乾圣”、“荆香溢”食用油和“荆奇”、“荆泰香”大米4个荆州知名品牌,4家龙头企业质量管理体系通过认证。
      三是推进资源整合,着力培植龙头企业。鼓励和支持关联企业之间靠大联强,强力推进企业壮大规模增强实力。确定金谷王实业有限公司等8家骨干企业为重点扶持对象。向省财政厅争取100万元的贷款贴息资金,额度为历年之最,专项资金将用于支持康利公司“更新改造日处理400吨油料加工设备”及金谷王实业“年产15万吨优质大米加工改扩建”项目。同时,一批新上项目得到落实,其中世民面业新建了一条日产300吨面粉的生产线;丰收米业投资800万元新建的日处理300吨原粮的生产线已正式投产;万福祥米业正在向工商部门积极申报“纪山米”地理标志,将为打造本地粮食精品名牌奠定坚实基础。此外,根据“厅市战略合作协议”,总投资2.37亿的康利油脂公司10万吨油菜籽脱皮冷榨项目即将上马。随着这些项目的建成投产,将成为荆州区粮食产业化跨越发展的强大助力。
作者:网站管理员 日期:2015-1-8 浏览次数:2320
版权所有:主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心 COPYRIGHT BY 2014
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区 邮编:434025 电话(传真):0716-8066311
技术支持:华诚网络