网站首页 中心概况 科学研究 人才队伍 科研成果 人才培养 合作交流 产业联盟 资料下载 核心种质库 联系我们
产业联盟
产业联盟
联系我们
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区
邮编:434025
电话(传真):0716-8066311
邮箱:hcicgi@yangtzeu.edu.cn
网址:hcicgi.yangtzeu.edu.cn
 
当前位置:首页 - 产业联盟 - 产业联盟
国家粮食局认真传达贯彻中央农村工作会议精神
      12月24日下午,国家粮食局党组书记、局长任正晓主持召开党组扩大会议,及时传达学习中央农村工作会议精神,研究贯彻落实的具体措施。局党组全体成员出席会议,局总工程师、各司室和直属联系单位主要负责同志列席会议。
      会议认为,中央农村工作会议是在我国经济发展进入新常态、全面推进农业现代化的关键时期召开的一次重要会议。李克强总理的重要讲话立意高远,思想深邃,要求明确,强调要把保障国家粮食安全作为推进农业现代化的首要任务,确保谷物基本自给、口粮绝对安全,为我们做好当前和今后一个时期粮食流通工作明确了任务、指明了方向。全国粮食系统要认真学习贯彻中央农村工作会议精神,扎实做好明年和今后一个时期粮食流通工作。
      会议强调,学习贯彻中央农村工作会议精神要与贯彻落实中央经济工作会议精神紧密结合起来,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把粮食流通工作与转变农业发展方式、推进农业现代化、做好“三农”工作紧密结合起来。要切实加快千亿斤新建粮仓建设进度,继续抓好“危仓老库”维修改造,继续实施农户科学储粮工程,切实提高粮食收储保障能力,坚决防止发生农民“卖粮难”,坚决做到不向售粮农民“打白条”,帮助农民实现增产增收。
      会议要求,贯彻中央农村工作会议精神,要扎实做好岁末年初的粮食流通各项重点工作。一是要全力抓好秋粮收储工作,确保农民余粮及时变现。二是要切实做好“两节”“两会”期间粮油市场供应工作, 确保市场粮源充足,不断档、不脱销。三是要切实做好受灾地区和特殊群体口粮供应工作,保证困难群众和缺粮地区口粮供应。四是要抓好粮食行业安全生产工作,坚决杜绝重、特大安全事故发生。五是要切实关心粮食系统困难企业、困难职工,开展登门慰问送温暖活动,帮助职工解决生活中实际困难。春节前派出工作组深入产区和灾区,督促指导秋粮收购、市场供应和安全生产工作。
      会议决定,2015年元月上旬召开全国粮食流通工作会议,全面贯彻落实中央农村工作会议精神。
作者:网站管理员 日期:2015-1-8 浏览次数:1101
版权所有:主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心 COPYRIGHT BY 2014
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区 邮编:434025 电话(传真):0716-8066311
技术支持:华诚网络