网站首页 中心概况 科学研究 人才队伍 科研成果 人才培养 合作交流 产业联盟 资料下载 核心种质库 联系我们
中心概况
中心简介
组织机构
管理委员会
学术委员会
规章制度
中心LOGO
中心大事记
联系我们
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区
邮编:434025
电话(传真):0716-8066311
邮箱:hcicgi@yangtzeu.edu.cn
网址:hcicgi.yangtzeu.edu.cn
 
当前位置:首页 - 中心概况 - 涓績澶т簨璁

      1、2014年5月13日,湖北省教育厅发文,正式批准认定主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心。
      2、2014年9月27日下午,主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心首届管理委员会会议在6教205会议室召开。协同创新中心管委会主任、校长谢红星向中心学术委员会主任委员程顺和院士,中心负责人李承道、田小海颁发了聘书。
      3、2014年9月28日,中心在长江大学东校区11教学术报告厅成功举办“长江流域与湖北粮食作物发展战略”学术讨论会。
      4、2014年10月10日下午,“主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心”科学技术咨询委员会第一次会议在武汉举行,中国工程院院士程顺和、华中农业大学教授谢从华等20多位专家以及华中农大、湖北省农业科学院、湖北荆楚种业股份有限公司、十堰市农业科学院、恩施州农业科学院、襄阳市农业科学院等协同单位的负责人出席了会议。
      5、2014年12月1日至5日,王文凯、田小海、刘章勇、聂林军一行4人在位于西澳大利亚首府perth的“澳大利亚出口谷物协同创新中心”参加中-澳粮食作物协同创新中心管理模式及重点研究方向学术交流。
      6、2014年12月21日,科技处(管理委员会秘书处)组织专家对中心进行了年度考核。与会评审专家听取了中心的工作汇报,对照中心年度工作计划就有关问题进行了讨论。专家认为,中心在半年的时间内目标明确,思路清晰,工作细致,管理规范,整体富有成效,完成了年度工作任务,年度考核合格。
      7、2015年1月21日,首届国家教学名师、华中农业大学郑用琏教授,农业部水稻生产专家组成员、湖南农业大学邹应斌教授应邀到中心做学术报告。
      8、2015年1月22日-24日,中心成功召开“主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心2014年工作会议”。
      9、2015年3月13日,澳大利亚阿德雷德大学植物基因组研究中心的研究科学家龚雪博士应邀到中心做题为“Phosphorus use efficiency in barley”的学术报告。
      10、2015年4月2日下午,闽江学者特聘教授魏太云博士应邀来中心作题为“水稻病毒的介体昆虫传毒机制”的学术报告。
      11、2015年4月22日-24日,为加强小麦育种研究团队、小麦种质资源研究团队间的交流与协作,促进湖北省小麦新品种选育及种质资源创新,中心在湖北省农业科学院、襄阳市农业科学院以及长江大学举办了2015年度小麦研究团队现场观摩暨学术会议,程顺和院士应邀出席并进行工作指导。
      12、2015年4月25日,国家千人计划学者、中国农业大学教授、博士生导师田丰博士应邀来中心作题为“玉米驯化与适应的遗传基础”的学术报告。
      13、2015年5月12日,澳大利亚塔斯马尼亚大学Lana Shabala博士、Sergey Shabala博士应邀来中心分别作题为“Applicability and methodological aspects of non-invasive MIFE technique in biological research”、“ Learning from halophytes: physiological basis and strategies to improve salinity stress tolerance in crops”的学术报告。
      14、2015年5月14日,中心兼职研究人员、澳大利亚塔斯马尼亚大学周美学博士来中心作学术报告。
      15、2015年5月16日,南京农业大学教授、博导、国家自然基金杰出青年基金获得者姜东教授应邀来中心作题为“小麦籽粒产量和品质形成机理及其调控”的学术报告。
      16、2015年5月17日,安徽农业大学黄正来教授应邀来中心作题为“稻茬小麦(江淮中部)高产工程理论与技术”的学术报告。
      17、2015年5月17日,湖北省农业厅科技处调研员,曾任湖北省现代农业展示中心主任、中香米业董事长,全国劳动模范、享受国务院特殊津贴专家高广金研究员应邀来中心作题为“湖北农业生产的形势与发展趋势”的学术报告。
      18、2015年5月18-19日,中心主任李承道教授、副主任刘章勇教授等一行4人专程赴湖北省农业科学院、华中农业大学进行工作交流。
      19、2015年5月26日,中心主任、澳大利亚默多克大学教授、大麦分子育种学家李承道教授来中心作题为“Implication of genome sequence in crop breeding”的学术报告。
      20、2015年5月26日下午,主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心管理委员会在6教205会议室召开2015年第一次工作会议,管委会副主任周思柱、管委会成员刘荣华、曹凑贵、胡定金、段洪波、邓明才、许晓宏、赵林、金焱明、熊新山等20余人参加会议。会议由管委会执行副主任王文凯主持。
      21、2015年5月27日上午,德国霍恩海姆大学Waltraud Schulze教授应邀来中心作题为“Into the unknown: Using systems biology approaches in exploring new functions of plant receptor kinases”的学术报告。
      22、2015年5月31日和6月4日,主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心李承道主任前往浙江大学农业科学与技术学院和江苏里下河地区农科院开展工作交流。
      23、2015年6月9-11日,中心副主任刘章勇教授、中心办公室主任严寒副教授赴襄阳市农业科学院、十堰市农业科学院检查协同单位团队研究成员科研进展。

版权所有:主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心 COPYRIGHT BY 2014
地址:湖北省荆州市荆秘路88号,长江大学西校区 邮编:434025 电话(传真):0716-8066311
技术支持:华诚网络